Hier sehen Sie ein Kind bei der ersten Station

Unterkunft buchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage, Name) werden vom TVB Ferienregion Traunsee ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

/ Rezept Sauerkraut

Rezept Sauerkraut

Das Rezept wurde uns vom Berggasthof Urzn am Gmundnerberg zur Verfügung gestellt.

Sauerkraut für 4 Personen

 

Zutaten

500 g Sauerkraut

250 ml Rindsuppe

1 TL Butter

1 Zwiebel

60 g Speck

1 Knoblauchzehe

1 Prise Kümmel

1 Lorbeerblatt

1 Prise Pfeffer

1 Prise Salz

5 Wacholderbeeren

1 Prise Zucker

 Zubereitung

  • Speck würfelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem hohen Topf mit etwas Butter anschwitzen. Anschließend ein wenig Zucker hinzufügen und gut durchrühren.
  • Rindsuppe, Kümmel, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Sauerkraut in einem Sieb waschen, etwas auspressen und zur leicht köchelnden Rindsuppe geben, ca. 1 Stunde leicht dünsten.

Gastronomiebetrieb

Altmünster

Berggasthof Urzn am Gmundnerberg

Die Küche ist bekannt für gute Hausmannskost und Spezialitäten aus der Region Salzkammergut. Im neu umgebauten Berggasthof findet jeder ...

mehr dazu