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Rezept Röstkartoffeln, Apfel- und Semmelkren

Das Rezept wurde uns vom Landgasthof Hocheck in Altmünster zur Verfügung gestellt.

Röstkartoffeln für 6 Personen

Zutaten

600 g Kartoffeln

60 g Fett

100 g Zwiebeln

Salz

Zubereitung 

  • Kartoffeln kochen, schälen und blättrig schneiden.
  • Die geschnittenen Zwiebeln in Fett anrösten.
  • Die Kartoffeln zugeben, salzen und rösten.

Semmelkren für 6 Personen

Zutaten

3 Semmeln

Rindsuppe

Schlagobers

2 EL Kren

Pfeffer

Salz

Zubereitung 

  • Die Semmeln blättrig schneiden, in kochender Suppe versprudeln.
  • Vor dem Anrichten mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer würzen (evtl. Schlagobers beifügen).

 

Apfelkren für 6 Personen

Zutaten

500 g Äpfel

3 EL Kren

1 EL Apfelessig

Zucker

ein wenige Salz

Wasser

 

Zubereitung

  • Essig mit Wasser verdünnen, mit Salz und Zucker vermengen, die geschälten Äpfel in das Essiggemisch reiben und schließlich den fein geriebenen Kren unterrühren.
  • Vor dem Anrichten mit geriebenem Kren, Salz und Pfeffer würzen (nach Wunsch Schlagobers beifügen).

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